水餃子を食べよう、と思ってあんを仕込むこと
今日の写真は水餃子のあんでっす。
レシピは中華のツボ! 玲舫's ぶろぐを参照、ただし包丁の切れ味に自信がなかったから普通の豚ひき肉を使った。あとごま油もなかったから入れてないっ。まあ試作品だからとりあえずこれでいくです。皮をこねて完成させるのは明日にする。どうなるか楽しみ〜。
今日の写真は水餃子のあんでっす。
レシピは中華のツボ! 玲舫's ぶろぐを参照、ただし包丁の切れ味に自信がなかったから普通の豚ひき肉を使った。あとごま油もなかったから入れてないっ。まあ試作品だからとりあえずこれでいくです。皮をこねて完成させるのは明日にする。どうなるか楽しみ〜。