扁炉(ピェンロー)鍋を作ってみたよー

扁炉鍋(ピェンロー)

週末に匿名ダイアリーおよびはてブでえらい盛り上がってた扁炉(ピェンロー)鍋をつくってみたよ!見てるとなんか足したくなるレシピなんだけど、まずはプレーンでつくってみましたです。実は日曜にも1回作ってたんだけど、春雨を欲張って入れすぎてスープを全部吸っちゃうという緊急事態が発生!元のレシピには白菜から水が出るからそれほど水を入れなくてもいいけどってあるけど、実は結構大量のスープを確保する必要があるから注意なんだぜ!という教訓。今日はまずまずの出来なんだけど、それでも春雨の戻り具合がちょっと弱いかも…どうしよっかねえ。研究の余地あり。